Ангелы

Главная | Регистрация | Вход
Воскресенье, 20.07.2025, 23:05
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Кулинарная книга
olegdaДата: Суббота, 26.01.2008, 16:29 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 23
Репутация: 1
Статус: Offline
Прикрепления: 3538079.jpg (65.6 Kb)


 
olegdaДата: Суббота, 26.01.2008, 16:34 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 23
Репутация: 1
Статус: Offline
БОРЩ УКРАИНСКИЙ


Сварить мясной бульон и процедить. Очищенные коренья и свеклу нарезать соломкой. Свеклу тушить 20-30 минут, добавив при этом жир, томат-пюре, уксус и бульон (можно влить также хлебный или свекольный квас). Нарезанные коренья и лук слегка поджарить с маслом, смешать с поджаренной мукой, развести бульоном и довести до кипения.В приготовленный для борща бульон положить картофель, нарезанный крупными кубиками, крупно нарезанную капусту, тушеную свеклу, соль и варить 10-15 минут, потом добавить поджаренные с мукой коренья, лавровый лист, душистый и горький перец и варить до тех пор, пока картофель и капуста не будут готовы.Готовый борщ заправить салом, растертым с чесноком, добавить помидоры, нарезанные дольками, быстро довести до кипения, после чего дать борщу настояться в течение 15-20 минут. Разливая в тарелки, положить в борщ сметану и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
На 500 г мяса - 400 г капусты, 400 г картофеля, 250 г свеклы, по 0,5 стакана томата-пюре и сметаны, по 1 шт. кореньев и лука, 20 г свиного сала, 1 ст. ложку сливочного масла.
Прикрепления: 0597511.jpg (11.6 Kb)


 
olegdaДата: Воскресенье, 27.01.2008, 14:53 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 23
Репутация: 1
Статус: Offline
"lasagne verdi alfomo" зеленая лазанья

Ингредиенты:

Для соуса "Бешамель":50 г сливочного масла 50 г пшеничной муки 1/2 л горячего молока соль, белый перецДля помидорно-мясного соуса "Болоньез":1 средняя репчатая луковица1 морковь1 стебель черешкового сельдерея80 г шпика грудинки с прожилками мяса50 г сливочного масла150 г свиного фарша150 говяжьего фарша125 мл красного вина2 ст. л. томатной пастысоль, черный перец2 гвоздички150 мл теплого молока150 мл овощного бульонаДля теста:200 г свежего шпината соль 250 г пшеничной муки 2 яйцасоль и оливковое масло для воды80 г сливочного масла 100 г свеженатертого молодого сыра Parmesan
Приготовление:

Совет: пластинки лазаньи охладить под струёй холодной воды, обтереть и высушить на кухонном полотенце.Для соуса "Бешамель" на небольшом огне сварить кашку из сливочного масла и муки. Молоко сначала добавлять понемножку, остаток вылить сразу, постоянно помешивая, посолить, поперчить и варить около 5 мин на умеренном огне.Для соуса "Болоньез" очистить лук, морковь и сельдерей и мелко нарезать вместе со шпиком. В чугунной или глиняной кастрюле с толстым дном вначале обжарить шпик, затем добавить лук и овощи и жарить, пока вода не испарится. Обжарить оба вида фарша. Залить вином, постоянно помешивая. Растворить томатную пасту и добавить к мясу, посолить, поперчить и приправить гвоздичкой. Залить молоком и на очень слабом огне тушить около получаса при закрытой крышке. Время от времени подливать овощной бульон или горячую воду, чтобы рагу не получилось слишком сухим.Для приготовления пластинок лазаньи удалить у шпината стебли, а листья вымыть, потушить, посолить, выжать и мелко нарезать.Вымесить тесто со шпинатом и дать ему постоять 15 мин. Подобрать жаростойкую форму для запеканок квадратной формы высотой не менее 5-6 см. Раскатать пластинки лазаньи по возможности тонко и около 1 мин варить в кипящей подсоленной воде с оливковым маслом. Разогреть духовку до 200 С, газ на 3 уровне. Смазать форму сливочным маслом и налить тонкий слой соуса "Бешамель". Выложить пластинки лазаньи. Затем перемешать соусы "Бешамель" и "Болоньез". Выкладывать слоями лазанью, соус, сыр, стружку из сливочного масла, опять лазанью. Слоев должно быть не менее 5-6. 12-15 мин запекать лазанью на самой верхней полочке духовки, чтобы на поверхности лазаньи образовалась аппетитная золотисто-коричневая корочка. К этому блюду замечательно подходит зеленый или смешанный салат. На 4-6 порций.


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2025 |